fbpx

PRIVACY POLICY

PRIVACY POLICY di OFFICINA IMMOBILIARE

Di seguito  la pagina di privacy policy di Officina ImmobiliaRE CROTONE PRIVACY POLICY – OFFICINAIMMOBILIARE. Officina ImmobiliaRe (di seguito l’agenzia) Le fornisce ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento europeo n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito “GDPR”) e della Raccomandazione n.2/2001 del Gruppo di Lavoro art 29 della direttiva 95/46/CE alcune informazioni relative al trattamento dei Suoi dati personali in occasione della visita il sito www.crotoneimmobiliare.it.

PER LA CROTONE PRIVACY POLICY – OFFICINAIMMOBILIARE

TITOLARE DEL TRATTAMENTO della PRIVACY POLICY

Titolare del trattamento sono:

di seguito nominati “il responsabile”.

RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DATI della PRIVACY POLICY

Il Responsabile per la protezione dati è contattabile presso la sede di OFFICINA IMMOBILIARE in Crotone, via dei Mille n°6  ai seguenti Tel. 328 7753779 oppure 327 7637648, indirizzo e-mail info@crotoneimmobiliare.it.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO, BASI GIURIDICHE E TERMINI DI CONSERVAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questi Siti web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono ai Siti, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta. il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei Siti e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni dei Siti. La base giuridica che legittima il trattamento dei dati personali è il legittimo interesse del titolare del trattamento.

Le informazioni relative ai cookie utilizzati su questi Siti sono reperibili alla seguente url (Cookie Policy)

In alcune sezioni dei Siti, Le verrà richiesto di fornire dati personali. In tal caso Le verrà fornita una informativa ai sensi dell’art. 13 del GDPR relativa al trattamento dei dati personali relativa al trattamento dei dati personali in relazione alle singole finalità perseguite.

CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato sopra per i dati di navigazione e nelle informative ai sensi dell’art. 13 del GDPR fornite nelle singole sezioni dei Siti, il conferimento dei dati per finalità ulteriori è facoltativo. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di perseguire tali ulteriori finalità.

DESTINATARI DEL TRATTAMENTO

I Suoi dati saranno trattati dai dipendenti e collaboratori dell’Agenzia autorizzati al trattamento in quanto deputate al perseguimento delle finalità sopraindicate e che hanno ricevuto, al riguardo, adeguate istruzioni operative. I Suoi dati potranno a essere comunicati a società, autonome titolari del trattamento, stabilite anche al di fuori dall’Unione Europea ed in particolare a:

I Suoi dati possono essere trattati da soggetti esterni, espressamente nominati responsabili del trattamento, stabilite anche al di fuori dall’Unione Europea ed in particolare:

L’elenco dei destinatari dei dati è costantemente aggiornato e può essere reperito agevolmente e gratuitamente inviando una comunicazione scritta al Titolare del trattamento all’indirizzo sopra indicato o un’e-mail a all’indirizzo info@crotoneimmobiliare.it I dati possono essere trasferiti all’estero in paesi non appartenenti all’Unione Europea sulla base di una decisione di adeguatezza adottata dalla Commissione Europea ai sensi dell’art. 45 del GDPR ovvero previa sottoscrizione con l’importatore dei dati delle clausole contrattuali standard adottate/approvate dalla Commissione Europea ai sensi dell’art. 46, 2, lett. c) e d) del GDPR.

Una copia delle garanzie adottate può essere ottenuta inviando una comunicazione e-mail a: info@crotoneimmobiliare.it

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I Suoi dati personali saranno trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I SUOI DIRITTI

Lei può chiedere al Titolare l’accesso ai dati personali che La riguardano, la loro rettifica o la cancellazione, l’integrazione dei dati personali incompleti, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 GDPR nonché l’opposizione al trattamento nelle ipotesi di legittimo interesse del Titolare. Lei, inoltre, per i casi in cui il trattamento sia basato sul consenso o sul contratto e sia effettuato con strumenti automatizzati ha il diritto di esercitare il diritto alla portabilità del dato ovvero di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali, nonché, se tecnicamente fattibile, di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti.

In ogni momento, Lei potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, nonché di ricorrere agli altri mezzi di tutela previsti dalla normativa applicabile. Tali diritti possono essere esercitati, inviando una comunicazione scritta al Titolare del trattamento all’indirizzo sopra indicato o un’e-mail a all’indirizzo info@crotoneimmobiliare.it.

CROTONE PRIVACY POLICY – OFFICINAIMMOBILIARE


INFORMATIVA PRIVACY per i dati provenienti da altre fonti 

Oggetto: Informativa ai sensi degli art. 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“RGPD”)

Ai sensi e per gli effetti della normativa citata in oggetto, la nostra Agenzia Immobiliare, con la presente desidera informarLa in via preventiva tanto dell’uso dei Suoi dati personali, quanto dei Suoi diritti, comunicandoLe quanto segue:

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è Giacinto Folino con sede legale a Crotone in Via Islanda 28, Patrizia Longo con sede legale a Crotone in via dei Melograni n°89/s, di seguito semplicemente indicati con “Officina ImmobiliaRe”

  1. I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

Ai fini dell’esplicazione dell’attività di mediazione immobiliare, e per soddisfare la sua richiesta di servizi, utilizziamo alcuni dati dell’interessato. Si tratta di dati identificativi, recapiti (indirizzo, utenza telefonica fissa, cellulare, fax, e-mail), dati relativi all’immobile, dati relativi alla sua capacità economica, certificati catastali e di provenienza immobiliare, dati relativi alla composizione del suo nucleo familiare.

  1. FINALITÀ, BASE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO

Tali dati saranno forniti dall’interessato e verranno raccolti dal nostro personale e dai nostri collaboratori, anche per via informatica o telematica, al fine di poter esplicare l’attività di mediazione immobiliare, per dare esecuzione ad un servizio o ad una operazione contrattualmente convenuti, per verificare l’andamento dei rapporti contrattuali nonché i rischi ad essi connessi. Si precisa che il conferimento di detti dati ha natura obbligatoria nel senso che, diversamente, non saremmo in grado di adempiere, totalmente o parzialmente, al mandato sopra citato, e che i Suoi dati potranno essere raccolti anche presso altri soggetti. Alcune informazioni, poi, potranno dover essere comunicate da Lei o da terzi per obblighi di legge (ad es. ai sensi della normativa antiriciclaggio). I suoi dati identificativi saranno trattati, altresì, per l’assolvimento di obblighi previsti da leggi dello Stato, regolamenti e normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di controllo o di vigilanza. Il relativo trattamento non richiede il consenso dell’interessato. Le informazioni relative al suo immobile, comprese foto dello stesso, saranno inoltre oggetto di trattamento per lo svolgimento delle pratiche promozionali e commerciali finalizzate alla corretta esecuzione del mandato affidato, e potranno pertanto essere oggetto di diffusione mediante pubblicazione su siti internet, social network e/o pubblicazioni cartacee del titolare, previo suo espresso consenso.

 INFORMATIVA PER ACQUISTO / VENDITA / LOCAZIONE

I suoi recapiti di posta elettronica potranno essere utilizzati dal titolare per inviarle comunicazioni commerciali su prodotti e servizi analoghi a quelli forniti, ai sensi e per gli effetti del comma 4 dell’art. 130 comma 4 del D. Lgs.196/2003 come modificato dal D.L. 101/2018. A tale finalità di trattamento lei potrà opporsi in ogni momento. L’opposizione non avrà alcun effetto sul perseguimento della finalità principale di esplicazione dell’attività di mediazione immobiliare.

 

  1. DESTINATARI

I Suoi dati saranno resi conoscibili al nostro personale amministrativo interno e ai nostri collaboratori esterni, il cui elenco è disponibile presso la nostra sede di via dei Mille n°6 – Crotone, e saranno altresì comunicati, a nostri fornitori di servizi quali, società di servizi informatici, società di outsourcing, consulenti e liberi professionisti, assicurazioni, società di recupero crediti, società di controllo frodi, enti e/o patronati, aziende o enti da noi nominate responsabili dello specifico trattamento ed il cui elenco è a sua disposizione presso la nostra sede.

Inoltre, i suoi dati potranno essere comunicati ai tecnici per tutti gli accertamenti sull’immobile di Suo interesse da effettuare presso il Catasto e/o altre Istituzioni, Enti o Registri.

 

  1. TRASFERIMENTI

Alcuni dei tuoi Dati Personali sono trasferiti a Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Il Titolare assicura che il trattamento elettronico e cartaceo dei tuoi Dati Personali da parte dei Destinatari avviene nel rispetto della Normativa Applicabile. Invero, i trasferimenti si basano alternativamente su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Model Clauses approvate dalla Commissione Europea.

 

  1. CONSERVAZIONE DEI DATI

Tutti i dati personali conferiti saranno trattati nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, pertinenza e proporzionalità, solo con le modalità, anche informatiche e telematiche, strettamente necessarie per perseguire le finalità sopra descritte. In ogni caso, i dati personali saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello strettamente necessario al conseguimento delle finalità indicate. I dati personali dei quali non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi indicati saranno cancellati o trasformati in forma anonima. Si evidenzia che i sistemi informativi impiegati per la gestione delle informazioni raccolte sono configurati, già in origine, in modo da minimizzare l’utilizzo dei dati

 

  1. I SUOI DIRITTI

Infine, si rammenta che nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. ottenere l’indicazione:
    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  1. Opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea.

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

Per l’esercizio dei diritti di cui sopra potrà rivolgersi al Titolare del trattamento per il riscontro nella sede di Officina ImmobiliaRe in Crotone  via dei Mille n°6 oppure ai seguenti recapiti Giacinto Folino 328-7753779 info@crotoneimmobiliare.it ,Patrizia Longo 327-7637648 info@patrizialongoimmobiliare.it

puoi scaricare il pdf dell’informativa da qui

scarica il modulo “Consenso al trattamento dei dati personali”